• No.4 お年玉(一万円)

26/01/13 16:04:20

主さん、すみません。便乗させてください。
    今高2。DMがき始めてる。
    着物を仕立てる予定はなし、レンタル。
    質はそんなに問いませんがいかにもペラペラは避けたい。
    色・柄は強いこだわりはない。似合って本人がそこそこ気に入れば。

晴れの日?みたいな着物メイン+写真つき のとこと
    スタジオメイン、成人式レンタルもやってます、みたいなとこで何か差はありますか?

メルカリ等で新古品みたいなのを一式購入して、
    着付け・撮影のみスタジオにお願いするとかなり割高になったりしますか?

美容室で着付けをお願いすると写真は別途になるから面倒ですよね?
    前撮りだけスタジオで当日は美容室とかだと安く上がりますか?

あれこれ別注するより結局はまとめて一か所にお願いする方がいいでしょうか?

成人式のプランで七五三とかよりだいぶ高くて…。

すでにあるレスだと1年前じゃ遅いってかんじですよね。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.5 栗きんとん

26/01/13 16:43:19

>>4
    まだ時間あって、お子さんも興味あるなら、色々なとこにお試し行ってみたらいいと思う。

予約優先だから気に入ったものから早く無くなりますって急かされると思うけど気にせず、色々見て回りたいのでって断っていいと思う。

うちはママ振りで、写真も2枚だけにしたから全部で10万くらいだった。

• No.8 助けて

26/01/13 17:12:29

>>4
    便乗まったく問題なしです
    どんどんどうぞ
    経験者さんの意見聞けると助かりますよね
    私もメルカリ等の着物気になってました。
    正絹でも手が出しやすい価格のものがけっこうあって。
    でも着物を見る目がまったくないので、いいのか悪いのか判断できずでした

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。