今の働く環境、、 へのコメント(No.3

• No.3 小吉(お菓子を分けると運気UP)

26/01/13 14:42:08

恵まれてると思う。
    私は時短で9時16時、通勤時間1時間、理由があれば在宅勤務可(コロナ前)とほぼ同じ条件だったけど、好条件だと思ってた。システム開発のありとあらゆる雑務引受係。誰もやりたがらない監査データの抽出、テストデータ作成、エビデンスチェック、契約書の校正、大事な仕事ではあるけど、やりがいがあるかというと…。

そもそも転職で最初から時短はオファーされてもさらに肩身狭いし、在宅勤務も最初数ヶ月は認められないことが多い。
    40前半ならまだ妊娠の可能性もありとみなされて敬遠される。

やりがい云々いうなら管理職で残業ありき、今の職場で部門移動とか社内公募に応募した方がいいんじゃ。
    ただエージェントに相談はありだと思う。
    私、リーマンの時に育休中で肩叩きにあって、エージェントに登録したら、紹介できる仕事ないから今の職場にしがみつけってありがたいアドバイスもらったわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。