• No.43 しめ縄

26/01/13 15:33:19

東京だと公立と私立が同じぐらいの頻度でしょ、子供の教育が私立一辺倒の家庭はお金がかかるよね、私立も学費がピンからキリまであって、聞いたこともない地名度もない学力も低い私立ほど高い学費の私立があるから、そういう私立へ通う家庭は生活大変だと思うわ。親が世間知らずだと無駄な出費が増えるということだよ
    神奈川だと公立王国だから、公立へ行けない子が私立へ行くパターンが多いよ、神奈川は優秀な公立がたくさんあるから、専願で私立へ行く子は、学力高い男子校か女子校は人気あるけど、東京みたいに設備が豪華で環境が良いから私立へ行くなんて子はほんのわずか。
    歴史や学力が高い私立以外は目を向けないのが、世間的な家庭の考え方だよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.44 年賀状(お年玉付き当選)

26/01/13 15:48:01

>>43
    神奈川公立王国か??
    神奈川御三家なんて翠嵐湘南なんて眼中にないと思うし、高偏差値の高校なんて学区の縛りなくなったから簡単にいけなくなるからこちらは横浜は受験一択だけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。