• No.383 もっと厚着しなさい

26/01/15 16:13:01

>>382
    >姑イビりする人が、そのまま嫁イビりする人になるんだと思う。

私は散々姑のいじめを受けた。365日泣かない日はなかったぐらい壮絶だった。
    息子たちが結婚した。
    嫁と私は生まれも育ちも環境も違います。こちらが良かれとしてやってあげたことをよく思わないこともあるしまた逆もありますよね
    嫁も姑の私も、程よい距離で良き関係を保つ方がお互いしあわせです。
    きっと息子たちも安心しているんじゃないのかしら

• No.384 ちゃんと探した!?

26/01/15 16:22:04

>>383
    あなたの姑は、大姑イビリをしていたかもね。
    おそらく、嫁姑って関係だけじゃなくて

いびれる相手は機会があるかぎりイビってきた。

そういう人だと思うよ。
    気に入らない相手をハブって安心するような人、ヤバいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.385 もっと厚着しなさい

26/01/15 16:35:36

>>384

いいえ
    夫の母は姑さんにお遣いした経験はないわ
    地方出身の舅は3男で、
    舅だけが東京に出てきたそうですから、、
    夫の兄嫁も嫌というほどいじめをうけたから、、でも私はこの事実を知らなかった
    でもね夫が最後に姑にいったわ。
    かあさんは兄貴のとき何も勉強しなかったとね、、
    夫は小姑の身で義兄からいろいろ聞いたり見たりしていたそうよ
    それで私たちは別居に踏み切った
    長男が絶縁、となると面倒をみるのは自分しかないと夫は実家の近くのマンションを購入して高齢の両親を遠くから見守る決断をしたの
    実家と言っても夫が住宅ローンを組んで支払ってる夫名義の家。
    義理両親は、家を持たない人だったから、、、夫はずっと借家住まいだったらしいわ
    義理両親はお家賃すら夫に支払わずのうのうと暮らす。
    結局最後は、自宅を出て夫の姉のところへ行ったけど、ここでも義姉の夫に意地悪、
    散々した挙句認知症が進み施設に入れるか離婚するかと夫の迫られた義姉だったようよ
    義姉も姑と結託して嫁いじめに参戦した人です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。