• No.382 ちゃんと探した!?

26/01/15 15:58:14

嫁イビリがあるんだから、姑イビリだってあるよ。
    ていうか、姑イビりする人が、そのまま嫁イビりする人になるんだと思う。
    なので、もうお嫁さんはどうしようもない。
    赤の他人だし、ある一人の存在の中で、より大きなシェアを確保したい本能のままに行動してる人に掛ける言葉なんかない。

私はさー…
    自分の妻をイジメる女に尻尾振ってる主の旦那さんが気持ち悪いかなー。
    まあでもそんな男の種だから、息子もそんなだもんね。
    自分の母親を、自分の妻を蔑ろにする相手のご機嫌だけを気にかけて、妻の、母の気持ちを全く慮ろうとしない。そんなことしなくても『呑み込んでくれる』と思ってる横柄、あるいは吐いてても気にしない冷淡さはとても気持ち悪いと思う。
    息子さん、年取ったら父親似の
    妻の気持ちは二の次で、息子の嫁のご機嫌とりに忙しい老人
    になっても不思議ない気がする。

まあね、そういう関係になった理由というか原因が主にもあるのかもしれない。だけど今のコレはなんていうか…ヒトデナシって印象。

ごめんね、主の家族にこんなこと言って。
    でも異様だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.383 もっと厚着しなさい

26/01/15 16:13:01

>>382
    >姑イビりする人が、そのまま嫁イビりする人になるんだと思う。

私は散々姑のいじめを受けた。365日泣かない日はなかったぐらい壮絶だった。
    息子たちが結婚した。
    嫁と私は生まれも育ちも環境も違います。こちらが良かれとしてやってあげたことをよく思わないこともあるしまた逆もありますよね
    嫁も姑の私も、程よい距離で良き関係を保つ方がお互いしあわせです。
    きっと息子たちも安心しているんじゃないのかしら

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。