空気よめない旦那について へのコメント(No.91

• No.91 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/01/18 12:32:56

>例に挙げていただいた誕生日パーティーの話ですが、今回の夫は「Aの誕生日会だ」と知らされていないまま参加して、自分の誕生日の話をしてしまったような状況に近いと感じています。

これが「Aのお祝い会なのに俺も祝ってよ」になるんだよ
    本人にそのつもりはなくてもね
    誰のお祝いかなのかを分かってたらわざわざそういう話題を「普通は」しないって話
    「おめでたいことなんだからみんなで祝ったら幸せも二倍でハッピー♪」ってか?

アンタたち夫婦のやってることはお祝い泥棒かつ初産泥棒なんだよ
    しかも招待されてる立場でやることじゃない。アンタたちはいわば「おまけ」
    図々しくじゃあ俺たちも~だなんて言える立場じゃないんだわ。

旦那だけが責められる問題じゃないってキレ散らかしてるけど
    「その日以来旦那にも本当にイライラしてしまいます」って書いてるよ?
    旦那が200%悪いって満載の温度感で
    だからみんな「旦那がおかしい」って言ってるだけの話で
    それで「私も悪かったんです、旦那を責めるのは間違ってると思います」って
    こいつ何言ってんの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。