医者って忙しいよね? へのコメント(No.5

• No.5 初夢

26/01/12 10:00:23

うちは高校生の時から付き合ってた。地方の大学に進学して、向こうで研修医になったので、私がブチキレて、2年後にここにいなかったら、自動で終了です。別の人と付き合います。って言ったら帰って来たので翌年結婚した。
    学生時代は長期休みには帰省してきてたんだけど、卒業したらその長期休みないからね。研修医の2年は会う回数少なかったな。たまには私が会いに行ったけど。
    戻ってきてからは基本日祭日はお互い休みだし、平日休み合わせたりで、結構会う頻度高かったよ。
    子供の学校行事とかは必ず休んで参加してる。どんな仕事もそうだけど、絶対休むと決めてると休めるもんよ。まあ、コロナの頃とか、急患で仕方なくってのはなくはないけどね。
    他のお医者さんも海外旅行とか年に数回行ってたりするし、案外と休んでるんじゃないかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。