• No.64 テレビ特番だらけで眠れない

26/01/12 10:28:32

私立でずっと育っていると、人の悪い面に気づかず鈍感になるところはあると思うよ、人の悪意というものが見抜けない。
    若い女性で性犯罪に巻きこまれるのは私立女子高出身者が多いということが検証されているし、女子校だけではなく、私立校でのほほんと育った人たちは人の悪意に鈍感になるところがあるから、いろいろな人間性に揉まれることは大人になると重要になると思うよ

• No.68 赤ちゃんが寝た瞬間に親戚が到着

26/01/12 10:34:14

>>64
    こいつは近づいたらダメとかを判断出来るようになるよね
    それを中学生で出来るのはいい体験だと思う
    高校に入るとある程度のレベルが固まるから、そこまで変なやつとは関わらなくなるからね
    中学校限定のメリット

まぁこれを言うと私立さんは躍起になるけど、
    他の面では私立が全て上回ってるんだから
    もっと自信持って!って思うよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.72 おせち料理(作っても子どもは食べない)

26/01/12 10:49:19

>>68
    私立に行ってそれなりの大学に行き、就職すると、そういう方とご縁がなくなるので出会う必要もないのよ…。
    でもね、公立中の子達、なんだかほのぼのとしてすごく楽しそうだよ!
    私も子供も私立中だから、公立ののんびりと陽だまりのような素朴な雰囲気や高校受験なんてものに憧れてます!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。