義母の「ちょっと手伝って」が長い
旦那は3きょうだいで私は次男の嫁です。
義姉は県外に嫁ぎ、義兄は県外で仕事をしていて転勤族〜現在単身赴任、義兄は我が家が結婚する前に県外に家を買いました。
義父母はもちろん反対していましたが聞かなかったようです。
そこで兄の子供たちは生まれ育ち、ずっと住む気持ちでいると思います。
我が家は義実家の近くに家を建てて住んでいます。
私は仕事柄義両親からも頼りにされていて、少し前に義両親の祝宴があった時は皆の前で「◯◯さん(私)がいるから将来も安心だ」と言ってくれました。
私からものお嫁さんには面倒を見ますと伝えています。
でも兄のお嫁さんは淡々としているんです。
申し訳なさは伝えてきたけど普通だったら焦りもありそうなのに、、
義姉と旦那が仲良いので私たちも仲良くしているのですが、疎外感を感じていることもなさそうでそれも不思議です。
ゆくゆくは義兄は義実家に帰ってくる立場なのに、お嫁さんはあんな感じであとで苦労するのではないかなと思うんですが。
義兄のお嫁さんは何を考えているのでしょうか。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 義母の「ちょっと手伝って」が長い
26/01/11 22:19:17
まだ、って別の方だと思います。
ご意見聞かせてほしいです。
返信
1件