• No.63 伊達巻

26/01/12 14:15:59

手を出した方が悪いのは大前提だとは思うけど…

誤解されるような事したり、殴りに行くと脅された時に誤解を解かないで「警察に行く」と言ったり、示談にしなかったり家族間で話し合いにならないで即通報したり、主にも少し違和感を感じる。
    普通の人は、そもそも誤解されて殴られるような事態にならないし、家族間のことで通報しなきゃならない案件とか起きないよ。
    話大きくする癖ない?笑

し、この話どこかで読んだような?
    前にもママスタでトピたてた?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.64 カウントダウン

26/01/12 14:32:31

>>63
    そもそも私が原因じゃなくて、相手が思い込みが激しい人なんです。
    近所なので、別に会いに行って殴られたとかではないしたまたま向こうが話を大きくして(別件で又聞き)殴って来たって感じかな?

誤解されるようなことはしてないので
    (周りは、それを理解してる)
    私に問題があるのは、平手打ちで手加減して殴られただけで警察に通報しただけと周りが言います。

友だちと喧嘩する度に警察に通報するのかどうかの誤解はされましたが。

• No.66 黒豆

26/01/12 14:37:25

>>63
    普通の人は通報なんてされないよ
    こういう加害者脳の人ってこういうトピ見てもこの感覚なのね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。