急上昇
元日
子供会が登校班の管理をしている地域で、自治会と子供会がセット加入で子供会のみの加入不可なので自治会未加入者は登校班での登校が不可と言う方針があります。
去年の年末に引越してきた方が登校班での登校を希望されたので自治会未加入者は登校班に参加できない事を説明上で、加入の有無を確認したら既に自治会に加入している親世帯と同居されているとの事だったので登校班に参加してもらったのですが・・・。
実際は同居しておらず毎朝、親世帯の自宅に子供を送迎して登校班に参加されている事が発覚しました。
事情を聞きたくて連絡をしましたが音信不通です。自治会長さんや他の役員さんとも相談していますが親世帯も不在で連絡取れない状態です。
これこのまま登校班から抜けてもらうと連絡して良いのかな?
自治会長さんからは本人から理由を聞かない事にはどうにもならないとは言われましたが連絡が取れないので困ってしまっています。
これどうするのが良いのでしょうか?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 元日
26/01/11 16:15:35
>>1
ありがとうございます。
私の地域は登校班は各町内の子供会に一任されている為、子供同士のトラブルは対応してもらえますが今回の場合は対応してもらえないです。
基本的には町内で話し合ってなので・・・。
>>2
ありがとうございます。
朝は子供だけできているので難しいです。
返信
2件