• No.12 持ち帰りのお土産が大量

26/01/11 15:25:12

主さんは良かれと思ってやったことなのにお相手様は感じてくださらなかったってことですよね
    10人十色育ち考え方色々ですので仕方ありません。

祖母ですが、本当に人のために良くやる人
    祖母の行動が有難迷惑の人もいれば
    感謝してたまにはお嬢さんと顔を見せてくれるご近所さんもいます。。
    悪気があってやったことではありません。。それはいつか人を代えて帰ってくると思いますよ

祖母が生活に苦しむ叔母家族のために毎月、野菜や果物をどっさりもって2時間もかかる叔母宅に運んでいた時があったそうです。
    叔父はそれを見て、ものよりカネだよなと叔母にいったそうですよ
    叔母もなに言ってるのあなたの親は私たちが貧乏なのに何もしてくれないじゃないとでもいったのかと思いきや二人で笑っていたとさ。
    その後叔父は病死、叔母はすでに70歳を過ぎていますが、老骨に鞭打って働くほかありません
    人の厚意を粗末にしたらきっと良いことはないと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。