• No.3 酢れんこん

26/01/11 14:21:01

頑なさは焦燥感じゃないかな。どんどん年老いていってさ。
    その焦燥感は思い込みの激しさから人が周りにあまりいなくて何故だか自覚がないのが源かなって思う。

私も会社にそういう人がいるけど、哀れだなと思って見てる。
    本人は自分のルールについて来れない?周りが悪い!自分について来れるやつは今までいなかった!と豪語してるよ。
    事務処理の手順を細かく細かく決めて、それが一つでも違うと間違えてる!とか言ってる。だから誰も手伝いたくなくて、いつも1人で忙しいと騒いでる。まもなく定年前の人。

• No.21 酢れんこん

26/01/11 21:57:37

>>3
    そのオバサンは天邪鬼なんだろうね。
    やってる事を否定されればされる程、嫌がらせのように逆のことをする。
    改良や改善を過去の自分を否定されたみたいに思うんだと思う。
    こういうのは育ちに問題あるか特性持ち故に周りに馴染めなかったトラウマがあって、こうなってるんだろうなって。
    経験上は自分に影響があるところは黙って修正が一番削られない気がする。
    こういう人って決まって会話が成立しないんだよね…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.50 福袋

26/01/12 11:17:59

>>21
    本当ソレ。
    嫌がらせのように勢い強めるの何なんだろうね。
    うちは、お局もこれだけど母親がコレで、考えとかも押し付けてくるし、母とは全く関係ない所で私が何か新しいことに挑戦しようとしたら全力で否定しにかかる。
    御局も同じ感じだけど御局に関係ないのに勝手に妬んで斜めから嫌味も付け加えてくる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。