人が嫌いになってきた へのコメント(No.5

• No.5 年忘れ

26/01/11 09:56:04

時代だよね
    今の時代って友達やママ友なんか居なくても情報は入ってくるし何も困らない。
    何かあっても他人は他人助けてはくれない。
    1人でも退屈しない。悩み事も顔見知りの友達やママ友より顔も知らないネットの世界の人の方が何でも話せるし本音で叱ってくれたりアドバイスや解決法も教えてくれる。
    だから疲れる事をしてまで人間関係頑張る必要性が無いと思う人達が増えた
    今の時代他人に興味ない人ばっかだし、ジサツしようとしてる人を助けるためのスマホではなく,それを撮影してバズる為のスマホだったりする世の中ですからね
    仕事も無理しないでいい時代、なんかあればすぐ訴えればいい,すぐ辞めればいい
    特にママスタに来てる人ふママスタの毒に侵されてるからそういう人になっていく傾向が強い

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.11 めんこ

26/01/11 11:00:35

>>5
    独身の頃は自分も周囲もまだ色々と余裕があったけど、今は自分のことでいっぱいいっぱいで、他人を構うことや助ける余裕なんてないんだと思う。友達に会ってもみんなそれぞれ大変なことがわかるから、悩みなんて話さない。軽い愚痴を言い合うくらい。
    ママスタの毒に侵されるのはちょっとわかる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。