• No.33 初日の出

26/01/11 02:05:12

駐車場込みで家賃20がやっぱりどうしてもひっかかるわ
    家賃15〜17、駐車場に3〜5万だとすると都心とは言わないけどそこそこ職場に近いマンションだよね
    子アリ、一馬力、車持つなら郊外戸建てで良くない?
    再就職するにしても家ー保育園ー職場を近場にする必要があるのは主な育児者側だと思うので
    育児を担うのが主にトピ主であれば夫の通勤時間はある程度は長くてもいいと思う
    戸建て建てたとして今の面積と駐車場も維持してローンとしても
    数年前ならローン8万とかもあったけどまー今値上がりしちゃったからローン12〜15くらいかなとしても
    駐車場込みでこの値段以下にはしたいよ
    よく言う家賃は手取りの1/3(約17万弱)ってこれ
    駐車場料金込みの家賃だからね
    子育て世帯なら1/4(12.5万)
    賃貸で月極駐車場に3〜5万かかるなら
    住む部屋の家賃共益費管理費込み12〜14万か
    教育資金貯蓄節約モードなら7.5〜9.5万の部屋探すってことだよ
    さすがにそんな安い賃貸は単身向けだよ
    やっぱり車所持諦めるか郊外に戸建てしかないと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。