• No.82 傘持った?今日雨降るよー!

26/02/03 16:03:25

「家庭内いじめ」とか言ってる知能の低い連中がいて嘲笑うw
    端から家族分だって言って買ってる物を旦那一人で独占して家族に分け与えようとしないから独り占めしたいなら自分用に一パック買いなよって言われてるのであって、一度分配された旦那の取り分を更に強制的に分配されてる訳じゃないでしょ

あり得ない低能だわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.92 開けたら閉める!

26/02/03 17:15:16

>>82

うーん?
    わかってないのはどっちなのかなぁ?
    「端から家族分だって言って買ってる物を」って>>82は言ってるけど、
    「端から」言った事が優先されるなら、質問者さんより旦那さんのほうが先に「俺はからあげ」という主張をしたんだよね?
    >>82は時系列が理解できていないのかも?

①「俺が選んだ」って旦那さんが言ってるって事は、まず旦那さんが「俺はからあげ」って言った
    (質問者さんがからあげって決めて買ったなら「俺が選んだ」なんて言わないはずだよ)
    ②質問者さんが、じゃあみんなでからあげにしようと、からあげ希望者に相談せず勝手に考えて「私は家族分だと伝えて買った」

…旦那さんの意思表示が先よね。
    それなのに、質問者さんが勝手にその意見にのっかって、全員用に変えた。
    だから、>>82の主張はちょっとズレてるかな。

さて、話は質問者さん宛てにもどって、
    ②を伝えられた旦那さんはそこで「じゃあ俺の分とは別で」ってちゃんと言わなきゃと思うけど、その主張を旦那さんが言ったか言わなかったか、質問者さんははっきりさせていない。
    結局、「Myおかずにこだわる旦那さん」と、「人の希望を勝手に全員分にすり替えて決めてしまう質問者さん」、夫婦揃って自分勝手なだけだと思う。
    ここに質問するんじゃなくて、夫婦で相談しないと!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。