• No.31 どこいくの?誰といくの?

26/02/03 01:54:53

?だらけなんですけど。

お子さんいらっしゃるなら結婚したてじゃないですよね?
    お惣菜を買ったのが初めて?
    旦那さんがそういう考え方をする人だって知らずにお惣菜を買った?
    それとも、今まではシェアO.K.だった旦那さんが突然シェアNGになった?

だって、前から「コレは俺の!」って主張する旦那さんだったなら、何か対策しますよね?
    何もしないで、毎度懲りずにお惣菜をシェアする予定で買うなんて事はしませんよね?
    2回目以降はもう普通に「こっちはパパの分、こっちはママとちびっこ達の分」って、区別を付けて買いますよね?

…まさか、旦那さんが嫌がるってわかっているのに、シェアを強要している?
    そうなると、旦那さんだって、「分け合うのはイヤだって伝えたのに!」って思うのでは?
    もはや、「シェアがイヤ」なのではなく、「シェアを強要される」のがイヤなのでは?

家族でもめるってわかっているのに、なぜシェア用で買う事にこだわるのか、理解できません。
    不思議。

• No.78 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/02/03 15:01:32

>>31
    ほんとそれ。旦那の我慢が爆発したんだと思う。シェアが嫌な人いるよ。
    買うときに別々に分けて買えばいいじゃん。
    食事時に子供が泣くなんて、、原因は主と旦那両方にあるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。