• No.83 分かったから落ち着いて

26/01/15 23:06:28

地方都市だけど、路線バスの路線廃止や、塾や習い事は保護者お迎え必須だったわ、退出時間打刻されるし
    某アーティストのライブ会場も講演終了後に保護者が会場の出口で我が子を探す&回収してたよ
    小学校の行事も車だもんな
    中学はやっと自力で帰宅するけど塾は迎えいくし、模擬試験英検も送迎するよ
    私の親も夕方暗いと迎えに車できてくれたし、中途半端な都市は仕方ない

うちの近所の国立大自宅通学生多いみたいで、朝も夕方も路線バスパンパンに混雑、自転車やバイクの学生がすごい勢いで走り去っていく
    駅前はお迎えの車で大渋滞
    隣の県の大都市はJR、私鉄、地下鉄、バスで帰宅していてお利口さんだと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。