お風呂の排水溝の へのコメント(No.37

• No.21 お年玉(五百円)

26/01/10 16:26:39

今はちゃんと掃除してるよ。ただ実家のお風呂が昔のタイルでの床で、排水溝はただ穴が開いてるだけだったから、結婚してマンションに住んだらユニットバスだったんだけど、そこを掃除する(外れる)と知らなくて何年も放置してたのね。
    そしたら水の流れが悪くなって詰まったから業者呼んだら、その部分を掃除してなかったからだと指摘された。目の前で外されたときに、ヘドロと髪の毛がドサッと出てきて(汚くてすみません)、本当に恥ずかしかったわ。反省してそれ以来マメに掃除してる。

• No.37 大掃除(途中で模様替えを始める)

26/01/10 18:03:37

>>21
    同じ。実家がユニットバスじゃなかったから教えてくれる人がおらず(一人暮らしの時は2〜3年で転居してた)、結婚して戸建てを購入して、見えるところは定期的に掃除・ヌメリ取りも活用してたけど、10年経って流れが悪くなってハウスメーカーの10年点検で相談したら、ここが外れることを知った。
    ほんとすごい恥ずかしかったから、こういうトピでもっと早く知りたかったよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。