こっちに背中向けて話すママ へのコメント(No.16

• No.13 大吉(すべてうまくいく)

26/01/10 15:05:56

>>7
    えーすごい思考だね!
    満遍なく話せってことじゃないでしょう。
    背中向けて話すってところだよ。かなり失礼なことしてるってわからないのかな?
    普段からやっちゃってる側なんだろうねあなたも。
    暇になったら主のところに来て話すのも失礼だよ?私ならできないもん。
    私は満遍なく話せないから大勢でいたらあまり喋らないようにするしその場から徐々に去る派だわ。

• No.16 おみくじ

26/01/10 15:59:22

>>13
    いやーもうその解釈が他責思考かコミュ障で普段そういう場がない人でしかないんだよなぁ。
    気を付けてても絶対に大勢だと限界あるんだけど、自分はないと言い切ってるわけでしょ?そっちの方が普段を俯瞰で見れてないとしかって感じ。
    私はみんなで仲良くしたい派だし集まりで悲しい思いする人なんていてほしくないと思ってるけど、自分本位で被害者ぶる人っているんだなとママスタ見て思ったよ。絶対限界ある。んで自分はそうしてない、こういう意見ありえないと叩いてる人ほど絶対普段の自分に気付けてないもしくは大勢で楽しく話すタイミングがほぼない人でしかない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。