• No.31 海老天

26/01/10 09:56:53

なんだろ、義妹みたいな気のつよいレアな人が周りにいると一般的な主が悪くなるんだ。っていう理不尽さを感じる。

地域の大企業勤務だけどシフト制で夜勤の人もいるし確かに色々だよ。
    でも育休終わったばかりの保育園くらいの女性は夜勤や遅番になることがなくて、大抵は9時始業、時短で14時30分迄。高校生いる人は8時30分出勤して17時まで働いてる人もいる。
    パートさんは10時〜15時までの人が多いです。

気がつよい子は言わせておけば良いんだけど、自分の価値観押し付けてきて、相手の生活を変える勢いだから厄介なんだよね。
    義妹みたいな人に反応して義妹の立場が悪くなると
    「言われたことをイチイチ気にするほうが悪い!気にしなければいいのに」というんだけど、義妹の価値観押し付けが強くて相手が反応するまで強く言う人だったら主の気持ちわかるわ。「私がおかしい?」と思ってトピックで聞きたい主の気持ちよくわかります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。