• No.31 年賀状(届いたかな?)

26/01/10 00:20:57

うちのこと?

子供の練習や試合は毎回見学に行ってるよ。
    最初の頃は、応援、撮影、差し入れ、怪我や熱中症の手当ての手伝い、送迎当番、なんでもやってた。
    理由は中学までって期間を決めて習ってるから。親子で今を燃え尽きたいんだよね。
    でもそしたら、他の毎回見学に来てるママから「〇〇君はママが色々してくれるから贔屓されてるんだね」と言われたの。
    思わず、いや貴女とやってる事同じじゃない?って言ったけど、後から的を得てない返しだったと反省したわ。
    ムカついたのは顔に出てたと思うし。
    だって、それって純粋に頑張ってる子供にも、真剣に指導してる監督にも、楽しく通ってる私にも、総じて失礼じゃない?
    うちの子供は確かに目立ちたがりやだけど、親が居ても居なくても態度は変わらない。。
    それ以降は差し入れも手伝いも辞めて、保護者の前で監督と話すのも辞めたけど、監督の子供への対応は変わらないよ。
    言ってきたママは手伝いを続けてるけど、そのママの子供への監督の対応も変わらない。
    そんなもんよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.32 パジャマで新年を迎えがち

26/01/10 01:11:04

>>31
    なぜ、監督が親の手伝いで対応を変えるの?
    それはありえないと思うんだけど。

調子乗ったりする子で、周りとうまく出来る子もいるし、
    親がいるから調子に乗って、周りは「え?!」って感じのパターンもあるんだよね。前者だったら、きにしないけど、うちの場合は後者だからさ。
    親がいるから、強気な発言してるんだよね、子が。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。