寒中見舞い
地方の高級住宅街と呼ばれる(東京に比べたら全然ですが)ところの中古住宅を買いました
近所の方にも恵まれて、子供の学校もいじめなどなくとても穏やかに暮らしていています
しかし・・・
周りはお金持ちばかりで「月1でディズニー泊りに行ってる」「夏休み、冬休みは毎年海外いくの(嫌味じゃなく)」みたいな感じ
冬休み楽しかったことの発表でも「大阪のおばあちゃん家にいってUSJいった」とかなのにうちの子は「近所のラーメン屋さんでラーメン食べて美味しかった」とかです
それでもいじめとか嫌味とかなくて、友達は
「えーどこのラーメン屋さん?あそこ美味しいよね~」って感じで反応してくれるらしく。
なんか浮いてるなぁって思って・・・こういうのってやっぱり身の丈にあったところに住んだほうがいいんでしょうか
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません