• No.19 帰省の荷造りが大変

26/01/09 12:49:10

周りの子やママの性格が良ければ、少しの辛抱かも。
    お金持ちの子は中学からは私立に行くかもしれないし、高校からは別だろうし。

うちは比較的田舎の住宅地。子どもが生まれたすぐくらいに旦那が勝手に買った感じ。
    後になって、「旧村・30年前に開発・数年前に開発」の3パターンで、特に「親の家の横に建ててもらった」とか「村内に建ててもらった」人が多いことが分かった。
    主さんのところほど豪勢ではないけど、祖父母の財力で贅沢している人らの中に「夫婦だけ(旦那だけ)で生活してる」わけで、しかも、子どもの1人し「マウントとる」子達に当たった。
    ものすごかったよ。A「うちのおじいちゃんは社長」B「うちのばぁばは別荘持ってる」A「この間ディズニー行った」B「国内でしょ?私ハワイ行ったよ」って金持ち度で喧嘩してたり。
    うちの子には「『うちは父ちゃんの稼ぎだけでやってるからなぁ』て笑っておけば良いよ」て言っておいた。
    別の意味で「言ったらヤバイ」と思ってたらしく、マウントはスルーしたまま中学生になって別の小学校の子の方と付き合いだして関わらなくなったよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。