行きしぶり、休ませますか? へのコメント(No.61

• No.56 集合写真の撮影で笑わない子供

26/01/09 11:31:09

>>50
    あなたは学校側の立場?保護者側の立場?
    そうやって、みんな「誰かすごい人が現れてやってくれないかな」って他人任せだからじゃない?
    自分が先陣切って言ってやろう、やってやろうという気概はないんでしょ?
    私もそこまではないけど笑

だけど、学校でなにかそのようなクラスの問題が起これば、熱心な先生に続けてもらうため・荒れないクラスを作るために保護者の立場としてできることはいろいろあるんだけど、大半の人が「なんとかならないかな」って思ってるだけなのが現状よね。
    本当になんとかしたかったら、自分が動くしかないと思う。

私は、必ずしも口うるさい先生が必要とは思わない。どちらかといえば、生徒と信頼関係しっかり築ける先生が必要だと思う。

• No.61 千差万別

26/01/09 12:15:03

>>56 学校でなにかそのようなクラスの問題が起これば、熱心な先生に続けてもらうため・荒れないクラスを作るために保護者の立場としてできることはいろいろあるんだけど、大半の人が「なんとかならないかな」って思ってるだけなのが現状よね。

いち保護者の立場として出来る事、色々ありますか?他人の子供達や保護者達を相手に?
    とてもじゃないけど何も出来ない、だから誰か偉い人が…と他力本願にしかなれないです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。