行きしぶり、休ませますか? へのコメント(No.60

• No.60 千差万別

26/01/09 12:06:01

うちも行きしぶりが酷い時期があったけど、うちの子の場合は半強制的に行かせるのが正解なパターンだったよ。
    登校し続けた事で努力する意味が分かったし、我慢して続ける良さも分かったし、諦めない強さも身に付いて、良い事しか無かった。
    その後の進学先で学習も部活も根気良く頑張れてるから、あの時は大変だったし毒親と言われたりもしたけど、心を鬼にして良かったと思ってる。
    だから、子供によりけりだと思うよ。
    もちろん限界が見えたら休ませる日も大切だけど、休んでいる間に何をさせるか、休ませた後にどう再開させるかも大切だよね。
    うちは休ませた日に好きな物を食べ好きなテレビを見て好きにスマホをいじりって好きに過ごさせたらそれが逆効果で、次に行かせるのが大変だった。
    休ませてる間もタイミングをみて勉強させたり運動させたりしないと、家が楽園すぎても引きこもりになる危険があるから、お母さんは頑張らないとだね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。