今どき学歴って関係ないよね へのコメント(No.83

• No.77 おせち料理(余って味変)

26/01/09 13:52:21

やはり将来社会人になることを目標にして勉強する人達は、のほほんと
    大学生活も4年間楽しんで遊んで暮らしましょうという考え方にはならないし、どんな社会人になるのか高校時代から意識している子は普通の子とは全然違うということだよね
    ママスタでは公立は貧乏な子が行くところで、私立はお金持ちが行くところと、小学生並みの幼稚なコメントがあり驚いたけど、そういうコメント書く人はおそらく日本の学校の仕組みがよくわからないのが丸わかりだしね
    高校からは公立と私立の違いを知るべきで、公立は私立より学費が断然安いから、その分社会へ出たら社会へ貢献できるような人になりなさいよと、トップ校では1年生から言われると思うよ
    大学も国立だと、社会へ出たら人々の役に立つような人間になってくださいねと、入学式で学長挨拶で言われるのが国立大だし、公立のトップ校もそうだよね、私立は知らないけど、社会へ出たら国に貢献してくださいねと言わないと思うよね

• No.83 初詣

26/01/09 14:05:35

>>77
    大卒の親はほぼ100%子供は大卒にするよね。昭和から平成のあたりはまだ高卒親がいるからかろうじて中卒高卒も健在だけど、でも今って貧富の差が洒落にならないし親ガチャ外れた子は大学になんていけないし、このまま負の連鎖は続いていくんだろうな。
    しかし親ガチャって本当に的を射た言葉だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。