• No.24 伊達巻

26/01/09 10:44:59

塾ってさー例えば中3でまだ九九が完全に言えてない子が入ってもそこからの指導をしてくれるところって少ないんだよね
    基本はできてる前提で授業を進めてくる
    だから豚に真珠って言うと言い方悪いけど、その子の実力以上のところをどれだけ教えても意味がないの
    もし学力のない子ならそこの前の時点から指導してくれないとね
    でもそういう子に限ってそんな基本を教わることを嫌がるんだわ
    で、意味はわからないし問題は解けないしで「塾なんてくそおもしろくない」って行かなくなるんだよね

ここまで放置したのは親の責任もあるのに、そういう親はお前は馬鹿だって言って適当に底辺高校に行って就職したら生きていけるからそれでいいよって言う
    親も子もそれでいいのなら塾に行く必要はないでしょ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。