義母(愚痴)

匿名

まみむお

26/09/12 17:06:46

末期の肺がんで亡くなった義母への愚痴を聞いてください。
以前もたくさんあって愚痴りましたが今回ずっと心にモヤモヤが出きた話します。
義母が入院中わがまま放題で夫も疲弊してる中、娘の卒園式が数日後に控えてました。
そんな時義母が眠れないからと夫が泊まりで病院に行く話が出たのでそれだと寝不足や疲れで一生に一度しかない娘の卒園式に行けないんじゃないかと心配になり、でも夫に言ったところで「大丈夫」と返ってくるだけだと分かっていたので直接義母と話をしようと思い、まずは卒園式があることを知らないかもしれないから昼間に「○日後に卒園式があるのは知っていますか?」とLINEしました。返事がないまま夜夫が帰ってくると私がLINEしたせいで義母が「4ねと言われた」と大暴れしたらしく電話で謝らされました。ことを収めるために謝りましたが納得しません。
その2、3日後に義母は亡くなりました。
1年以上経ちましたがずっとひっかかってもやもやします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 ドラゴンフルーツ

26/09/12 18:36:52

なぜ卒園式あるLINE送って、シねと言われた、と騒ぐのか意味不明。主はそう言ったの?

とにかくもう鬼籍に入ってるんだから、忘れて楽しく生きた方がいいよ。でも、相手が消えたって、嫌な思いが無くならないのは、すごくわかるよ。その憎しみが夫に向かう事はないの?私なら恨む気持ち出るわ。

• No.4 夏の終わりにそうめんが余る

26/09/12 17:39:14

虐められた人は忘れないと同じで、本当に恨んでたって事でしょ。
    たぶん主は心から娘ちゃんの卒園式が楽しみで、反対に義母の事は嫌いだったって事よ。
    よく考えてみて。義母さんってまだアラ還でしょ?平均寿命まで生きてたら、その何倍も嫌な思いしてたよ。
    ギュッと詰め込んでその事件で終わったなら、却って楽だったんじゃない?
    これからのいろんな行事には義母さんはいないじゃん!被害がアレだけで済んだならラッキーと思おう!

• No.3 コールスロー

26/09/12 17:18:06

その時の気持ちは分かるなぁ。もうすぐお迎えも来るし、弱っている姿の人に
    言いたい事なんか言える訳ないし。あっちはそのままで済むけどさ、こっちは残された
    親族に後々まで言われると思うと、ね。

私も鬼籍に入った義母、実は今の方が大っ嫌い。色々ありすぎて、もう本当に嫌だ。
    葬儀の時にスタッフに顔を触ってあげてくださいってしつこく食い下がられたから
    仕方なしに触ったこと、未だに後悔している。いっそのこと、ぐーぱんしてやれば
    良かったです。腹立つ、あのスタッフの爺さん。

• No.2 夏の終わりにそうめんが余る

26/09/12 17:13:55

私はそんな事考えてる暇なんてないわ
    その間料理とか献立とか色々考えて作れそう

• No.1 水なす

26/09/12 17:08:31

そんな前の事を考えるなんてよほど暇なんだね。羨ましい。

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。