義母(愚痴)

匿名

まみむお

26/09/12 17:06:46

末期の肺がんで亡くなった義母への愚痴を聞いてください。
以前もたくさんあって愚痴りましたが今回ずっと心にモヤモヤが出きた話します。
義母が入院中わがまま放題で夫も疲弊してる中、娘の卒園式が数日後に控えてました。
そんな時義母が眠れないからと夫が泊まりで病院に行く話が出たのでそれだと寝不足や疲れで一生に一度しかない娘の卒園式に行けないんじゃないかと心配になり、でも夫に言ったところで「大丈夫」と返ってくるだけだと分かっていたので直接義母と話をしようと思い、まずは卒園式があることを知らないかもしれないから昼間に「○日後に卒園式があるのは知っていますか?」とLINEしました。返事がないまま夜夫が帰ってくると私がLINEしたせいで義母が「4ねと言われた」と大暴れしたらしく電話で謝らされました。ことを収めるために謝りましたが納得しません。
その2、3日後に義母は亡くなりました。
1年以上経ちましたがずっとひっかかってもやもやします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。