• No.103 年越しの灯

26/01/09 11:05:09

ベランダ?って話だけど、主は何か音の配慮してるの?団地っていう設定だけど、例えばカーテンを防音性高いやつにするとか。

>団地で洗濯機はベランダに置くタイプの物件

ってことは、団地全員が外で洗濯なんだよね。
    団地内で洗濯の時間が決まっていてもおかしくないのに、それは無しなの?
    戸建てなら窓を二重サッシにするのは可能だろうけど団地だから無理だろうね。
    団地全体が承知の上の音なら、周りも対策してるかもよ。主も何か対策してみては?
    二重サッシだったら窓を閉めたら大抵の音は聞こえないはずだけど、団地じゃ出来ないだろうから耳栓して寝るとかね。耳栓が嫌だったら引っ越して二重サッシつけた注文住宅に住んじゃえば快適だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。