SNSで親しくなった相手が元カレだった

匿名

おせち

26/01/09 03:43:17

2年前に始めた趣味があって、趣味関連の動画を見るうちSNSにのめり込んで、興味深いアカウントをフォローしたり感想をコメントしたりして趣味繋がりの交流を楽しんでたんだけど、そうやって繋がったうちの一人が私の悩みとか本当に細かい部分にまで気付いてくれていつも助けてくれてて、勝手にリアルの友達のように感じるようになってた。
私は相手が独身女性だと言ってたからそれを疑いもせず信じてて、家庭の話とか親の話とか結構メッセージでやり取りしちゃってたんだけど、年末に旦那の事を愚痴った時に「実は自分は男なんです。警戒されたくなくて女性だと嘘をついてしまったけど、なかなか言い出せなくて。黙っててごめんなさい。」と言われた。
私は相手がいい人なら性別なんて関係無い、みたいな返事をしてこれからもよろしくと伝えたら、「今の関係で十分なのでこのまま仲良くしてくれると嬉しいです。実は主さんに惹かれてます。」と言われた。そんな事を言われたのは何十年ぶり?ってくらい新鮮な経験で、うっかり「気持ちは嬉しいよ」なんて返してたら突然「主さんは気付いていないみたいだし、気付いた所でもう覚えてないだろうけど、昔付き合ってた◯◯だよ。」と言われて、慌ててアカウントを消した。
この元カレとは別れ際に揉めまくって、脅迫されたり実家に電話されたりしてストーカーみたいになったから、警察に警告してもらって逃げるように別れた関係。
SNSには地域とか特定できる情報は出してなかったし、やり取りの中でもそれだけは十分に気をつけてたはずなのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。