凶(寝不足だけ気をつけて)
今思えば。従姉の結婚式。そもそも招待状なし、私は呼ばれていなかったけど、呼んだ親戚が来れないからかわりに来てくれと急に1週間前に言われて出席。席次表や食事メニューなどのペーパーアイテム無し。テーブルの名札を自分で探してそこに座れと。本来呼びたかったゲスト席にそのまま私を配置したのかいっしょ出席した両親と横並びなどではなく、知らない親戚に挟まれ、もともと招待されたはずの両親の席も同じテーブルだけど離れてる。さすがに変だからスタッフに席代わっていいかと尋ねたよ…20歳で初めての結婚式出席で知らなかったけど、いろいろとおかしかった。
で、今度は従弟(従姉の弟)の結婚式らしい。またもや招待状なしで両親に連絡があったのは結婚式10日前よ!?真冬のガーデンパーティーてよくあるの??仏滅で空いてたのかな。招待は両親だけ、急すぎるし、今からモーニングや黒留袖レンタルや着付けとか無理だからと断っていいと強く思うんだけど!!
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9
No.11 主 凶(寝不足だけ気をつけて)
26/01/09 09:37:56
やっぱり欠席でいいよね…
従姉弟は母方なんだけど、たぶんまた伯父側親族が欠席するとかでその穴埋めに呼ばれたんだと思う。じゃなきゃ10日前とかありえないし。私たち姉弟の結婚式には来てもらったけど、前もって伝えたうえで数ヶ月前に招待状渡してタクシー手配したり、遠方のときは飛行機やホテルも手配したし、ここまで礼を欠いたふるまいはしていない。両親は悩んでるけど、これまで他にもひどい扱いされてきたから、急なことで都合がつかず…で欠席を強く推すわ!
コメントありがとう!
返信