• No.55 大凶(笑えば全部軽くなる)

26/01/08 11:19:54

>>52
    私刑と加害者叩きが当然!と思ってる野蛮な人よりは真っ当な感覚だと思うけど…
    いちいち自分の身内が~とか言ってるけど、掲示板で加害者叩きしてるのは全員、被害者の身内なのかな?大家族だね

• No.68 餅つき

26/01/08 11:31:54

>>55
    言っても無駄だよ。何が問題なのか?が分からない人達だから。加害者だから叩いても良い、叩かれる様な事をしたのだから。って所から一ミリも思考を動かせない人達だもの。普通の感覚なら加害者は当然悪い、酷い事をしている、でもだからといって匿名を笠に着てSNSで過度の誹謗中傷や動画や加害者の情報の拡散をしてはいけない、ってなるはずだけどね、何故かそこまで思考が追いつかないんだから。後、加害者を作った父親。産んだ母親。合わせて育てた両親、兄弟、親類ってエスカレートしがちなんだよね。叩く対象が。大昔の一族郎党根絶やしにしてやる、みたいな感覚を令和でも持っているんだよね。勘違いしないで欲しいのは私でも犯罪のニュース見たら(酷いな、◯んだら良いのに)とは思うよ?でもわざわざ叩いたりしない。それで誹謗中傷だの開示請求だのに引っかかったら嫌だし。それを厭わずに叩く人って人生賭けて叩いてるんだなとは思うわ。知る権利の元に被害者を丸裸にするのはなんだかなぁとは思うけど、ネイリストの方の事件でずーっと妊娠してたってその情報いる?とは思うけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.75 大凶(笑えば全部軽くなる)

26/01/08 11:38:03

>>68
    なるほどね
    関わってはいけない人たちだね、やっぱり怖い怖い
    これからも関わらないようにするわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。