この条件で遊び行くのダメ? へのコメント(No.45

• No.45 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/01/26 01:56:05

私、子供がその年齢の時に「子供だけで留守番してるから」って保護者の集まりを抜けてたから、未だに過保護過干渉って笑われてるよ。
    うちの方は共働きがほとんどで学童も小三までだから、平日も土日祝も、小四以上は留守番が当たり前。
    小四が家にいるからってその下も家にいるうちもある。
    子供だけで遊びに出掛けたり親がいない家に集まったり外食したりも普通。
    ママ達も自由で、子供だけで留守番させて飲み会に行ってる人も。
    子供を置いての外出ってニュースになってるケースもあるけど、うちの方は学校が注意喚起しても保護者は聞かないし、児相も警察も取り締まったり指導してる様子は無い。
    たぶん地域や保護者の質で変わる話だから、主さんは主さんの価値観と地域の常識で考えたらいいと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。