• No.8 トランプ

26/01/08 02:37:45

うちは本当に言わなかったかも
    小学生時代は塾行ってなかったし、スポ少で頑張ってた。
    勉強は進研ゼミのみで中2で初めて塾に行ったら特進クラスだった。
    もう息子は働いてるけど、親から勉強しろ!と言われた記憶ってある?と聞いたら「俺、親に勉強を強要された記憶が一切ないんだよね。と言われたから本当に私は言ってなかったんだと思う。
    言う必要がなかったんだよね。教育ママになる必要がなかったくらい自分から学ぶ子だったし、トイレに事典を持って入って私が叱るくらい自主的に学んでた。

だから主さんの知り合いの言ってる事は本当だと思う。

東大やそれ相応のレベルに達する子って、教育ママの子じゃないと思うんだよね。もう少しレベル落とせば親の誘導でなんとかそこまで達するのかもしれないけど、東大レベルってもう親じゃないと思う。生まれ持った素質でと思うんだよ。だって私何ましてないもん

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。