• No.224 ずっとみてるならスマホ解約するよ!

26/03/01 15:43:23

だって謙遜じゃなくて本当にそうなんですよ。
    私の息子は一回も親から勉強しろと言われた記憶が無いと言います。
    実際には言った事はあると思うけど、それより息子は「今日約束してるの?」と言われたりする事の方が負担だったと言います。
    私的には男の子は帰宅後友達と遊んで門限も破るやんちゃな感じだと思ってたのでつい押し付けてしまってた。
    塾より家で勉強する習慣付けに力を入れてましたよ。
    その方が長い目でみたら自主的に学ぶようになってコストも抑えられるので
    塾に通い出したのは中ニです。
    1番有名な進学塾しか知らなかったから入塾テスト受けさせました。そのテストで特進クラスになってそこからでしょうか、勉強に目覚めたのは
    息子の周りの子を見ていてもオール塾通いをして来たような子はあまりいないですよ。
    多くが息子タイプです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。