• No.113 早く片付けて

26/01/14 13:31:51

見下してなんていないと思いますよ。
    ただシンプルに考えて主様たちよりも世帯年収が高いのは明白なわけで、その辺刺激しないように向こうが表面上話を合わせ受け答えしているだけだと思います。
    子供についてお母様の発言は完全に余計なお世話ですね。友人が女医ですが、勤める病院にもよると思いますが医師不足で長くは休めないから女性医師たちの間では『産み待ち』があるとそうです。友人も第二子のタイミング難しいと言っていました。経済面を理由にしただけで、義理の妹さん夫婦が本当はどう考えているかはわかりませんよ。賢いご夫婦だと思うので、決して主様ご家庭にマウントを取るようなことは考えてないと思いますが、主様がネガティブに受け止めてしまうことはこれからも続くと思います。生きてる世界、見えてる世界が違うということを念頭に置いて自分の尺度ではからない方が良いと思います。お金が全てではありませんが、お金で選べる選択肢は変わります。今後もお子さんの習い事や進学先など比べてしまう要素は沢山あると思いますが、主様はご自分のご家庭の幸せだけを考えてお過ごしください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。