• No.33 大掃除(途中で模様替えを始める)

26/01/07 19:13:33

若い頃勤めてた会社の先輩が引っかかった
    学生時代の友達から連絡来て会いに行ったら会場に誘導され勧誘されて、すっかりその気になった様子
    私がそういうのはちょっと…と難色を示したら、法律には触れないように営業してるんだから心配しなくても大丈夫だよ!なんて言ってきたよ
    だから聞いたことのあるマルチやネズミ講の失敗例をいかにも知り合いがそういう目にあったという体で話したら、先輩真っ青
    声をかけたからって全員が買ってくれるわけでもないのにそこにも気づいてなかった
    普段ボーッとしてる人じゃないのになんでこんなのに引っかかったのか不思議だったよ
    ちなみに堅い会社だったので先輩は会社の人を勧誘したのがバレて解雇された

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。