急上昇
もう怒ってない
3世代同居が全国トップの県です。私たちは同居ではなく近居で、凄く恵まれている!うらやましい!と言われます。
義両親宅、未婚の義叔母、私たちの家は全て3キロ圏内です。
未婚の義叔母が汚部屋で転んでケガをしました。68歳です。そろそろ退院です。義両親から
「俺たちは持病で頻繁に義叔母の様子は見れない、定期的に義叔母の様子を見にいってくれ」と言われています。
義叔母は未婚で義父の妹。義父と義母はそれぞれ糖尿と腎臓病で無理がききません。夫はとても忙しい。パートの私が同性だし適任だといいます。職場の仲間は皆、義祖母や義母と完全同居で介護も担っていて大変そうです。様子を見に行き汚部屋を片付けしろってことなんでしょう、介護までいかないけどケアはしろってことですよね?
私がやるべきでしょうか?
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 もう二度としない
26/10/10 01:40:56
義叔母なら、行かなくていい。
なんでパートか?って
トピ主家庭の事情でパートであって
義叔母の世話をするために
働く時間をセーブしてるわけではない。
あ、一般的な時給をきちんともらえるなら
行ってもいいかもね?
「ちょうどパート増やそうと思ってたんですよ~
あと〇〇円くらい家計に入れたくてね」
って。
タダでやれってのは、ダメですよw
旦那に断らせなさいよ。
旦那がきちんと断らないなら
叔母のところに行く時間分、旦那にかかわる家事はできないと言っておしまいなさい。
返信
No.2 片付けたら分からなくなった
26/10/09 08:42:46
主の旦那がきっぱり断るべきだよ
返信
No.1 傘は持ってきたはずだけど
26/10/09 07:49:06
地獄の常識自分に適用させるか否かってことね
しないです
返信