お焚き上げ
うちは男の子の方なんだけど、遊びに行った帰り際「もう時間だから帰るよ」って言ったら帰りたくないまだ遊びたいって騒いだの。
それを暫く見てた女児ママが「最初から〇時になったら帰るよって話しておけばこんな苦労しなくて済むのにね」て他のママに話していた・・・。
(いや、前もって話しておいてもその場でまだ帰りたくなければ駄々こねるんだよ・・。)
別の男児ママの話では
一緒にご飯食べてた時にその子が結構豪快に食べこぼしてたんだよね。
私が「〇くんいっぱいこぼれちゃってるよーもったいないよーアハハ」って言ったらそのママ、「男の子ママだとこういうとこアハハで済むから気が楽だよね。女の子ママだと何このサル!みたいな目で見られちゃうんだよねー」って。
他トピ見ててちょっと思ったんだけど、女児だけしかいないVS男児だけしかいない(特に一人目)って、理解できない部分多くて「男児親ってもっとちゃんとしつけしなよ」って女児親は思うものですか?
あと私と同じような経験をした人もいたら経験談聞いてみたい。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません