• No.9 年越しジャンプ

26/01/07 10:37:17

その子うちの家にいつも上がりたい上がりたい!って言うので、一緒に家で遊んだり、みんなでおやつ食べたり、お昼ご飯食べてない状態で家に来て、大雨降り出したから、ご飯も出してあげたし。でもその件に関してその親御さんは何も言っても来なかった。
    でも私がそんなことを言いたくなるのは、そうやって見えてない部分には蓋をして、ちょっとしたトラブルで、こっちの事情も聞かず、うちの子だけが悪いという前提で責め立てるのは人としてどうなのでしょう。しかもまず、子供のトラブルであって、親のトラブルじゃないでしょう?

経験と成長奪いません?すぐさまの親の介入って。

嫌なことされた子だって、「嫌だ」って言えるようにならないといけないでしょ。その子の家は大人になってもお母さんが全部尻拭いするのかな?

喧嘩しても子供同士が昨日のことなんか忘れてケロッと遊べる仲って仲良しって言わないの?

私は家庭訪問までしてきて責め立てる親とはまともに話せないので、謝罪だけしてすぐ家に入りましたけど。こちらの事情も確認せずに責め立てる家の子はもう家にはあげられないし、なるべく遊んで欲しくない。何かあっても全部こっちが悪いって言ってきそうだし、例えうちで遊ばせてその子が悪いのに、怪我でもさせた日には、想像しただけでも、胃がムカムカします。

• No.11 初参り

26/01/07 10:40:26

>>9
    災難だったね。
    そういう親だとさ、トラブルになるからうちは出禁…ってなるよ。仕方ない。
    そしてその子はどの家にも遊びに行けなくなると。友達も減るし。
    でもそれは主のせいじゃないよ。
    親が厄介ってのは子供も大変だよね。
    親は、木の上に立って見守る。その距離感だよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.13 年越しジャンプ

26/01/07 10:45:11

>>11 てつや先生🥹

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。