• No.39 数の子

859aca8cb53bb

26/01/09 10:01:37

ご両親が、もしも子供達が遊んでる公園や幼稚園の園庭でも、あんちゃんが大きな声をあげてくるくる回り続ける姿を微笑ましいって思えるなら良いけど、もしもそういうところでは恥ずかしいなって思うのであれば、ネットに上げるべきではない気がする…。
    あんちゃんが故意にふざけて「撮って!youtubeにあげていいよ!」って言ってるわけではなく、彼女はただただ一生懸命歌って踊って、今を生きて、楽しんでいるだけ。
    とても尊いと思うけど、youtubeにアップしたら、それこそ「女の子なのに」「5歳なのに」って思う人からの視線にも晒されてしまうんだよね…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.43 家族の団らん

a3c1dc956ac38

26/01/09 12:51:04

>>39
    リンのミラクルライフのりんちゃんも口腔ケア中に気持ちよくて白目剥いちゃうショートがあって、健常児だってこんなの公開されたら辛いでしょと思うけど、コメント欄は可愛い可愛いで絶賛だったよ。あんちゃんの話でなくて恐縮だけど。
    障害児を育ててると、可愛いって言われるのがやっぱり嬉しいんじゃないかな。みんなに障害を知って貰って、親亡き後も…と言えば大概のことは許されちゃう風潮だし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。