• No.16 正月飾り

0543cc37fd8d1

26/01/07 16:40:28

長年不妊治療した結果障害のある子を授かって、ママが世間と交流したくない気持ちは痛いほど分かる。いつも家族3人だけ、からの4人だけの世界。
    なのにどうして万人が見るyoutubeに障害のある子供を出すのかと不思議だったけど「可愛いね」「成長しましたね」と言ってくれる視聴者さんだけが、心の拠り所なのかな。
    療育一生懸命通ってるのに、あまり発達が進まないのは、療育が合ってないのかなって思ってたけど、そんな療育もあと1年で終わりで、来年は小学生になるんだね。
    みとくんの療育はどうなったんだろう。

• No.20 新年に会う親戚(子ども成長しすぎ)

38b4e89edb005

26/01/08 09:26:56

>>16
    同じ事考えてる人がいた。不妊治療を経験してる者なので、あのママの気持ちは分からないでもない。なんか不妊治療って長くなる程に焦るし「子供さえ産まれれば、もっと幸せになれるのに!」って思い込んでしまう。そこから、やっと出来た子供がダウン症だと、まぁそれはショックがデカいだろうなと。でもそこから第二子を!ってなるのは分からない。結果的にみと君も障害児の可能性が高いだろうし。もうどうにもならなくなって、YouTubeの信者からの絶賛コメくらいしか救いがないのかもね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。