正月飾り
俳優の京本政樹が、過去にファンからナイフで刺されかかった経験があることを明かした。
1987年に日生劇場で行われた主演舞台「キネマの大地」でのエピソードだ。
京本は「『キネマの大地』は初めての現代劇だったんですよ。カーテンコールには順番があって、まず主演の僕が出て行ってあいさつする。それから(共演者らが)全員出てきてあいさつ。それでみんな下がって、もう1回僕があいさつという順番だったんです」と説明。
そして事件は起こった。
「初日ですよ。最初に僕があいさつするために出ていったら、舞台の上に白いドレスを着た女性が花を持って立っているんですよ」
何ともホラーな展開。当然、その異様な光景はお客さんからも見えている。京本が続ける。
「あいさつしてふと見ると(自身の右隣に)女性がいるの。それで花束を抱えているから、僕も『えっ!?』と思ったんだけど…とりあえず受け取るしかないかと思って受け取ろうとしたら、その花束の中から(女性が)ナイフを取り出して…(突きつけてきた)」
危機を察した京本は、すぐさまそのナイフを手で払いのけると、転がったそれを遠くに押しのけたという。
「そしたら女性が泣き崩れちゃった。しょうがないから僕がその子を袖の方まで連れて行ったの」
共演者は一連の出来事に気付いておらず、あいさつを終えた京本がカーテンコールを終えて戻ると、泣きじゃくる女性を共演者が囲む状況だった。
その一人から「京本君、何があったの?」と聞かれると「ああ…これが…」と京本は刺されそうになったナイフを取り出して説明。すぐさま「警察!」となり、その後1時間にわたって警察による現場検証が行われたという。
京本が驚いたのは、それからさらに時を経て、長男でSixTONESの京本大我の舞台を見るために日生劇場に行った時のことだった。
「エレベーターに乗って会場を案内してくれた人に『京本さん、あれ私見てたんですよ』と言われたんです」と話し、スタジオからは驚きの声が上がった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35becab1fe64bd1120ad290639edbe433921edd2
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 新年に会う親戚(子ども成長しすぎ)
26/01/06 23:13:30
京本政樹の遺伝子を受け継いだ子供があんな普通の子でびっくりしてます
子供産んでく)てありがとうございます
返信
1件
No.2 匿名
26/01/12 06:35:24
>>1 京本大我が性感マッサージの女性とトラブルになり、出禁になったと聞いた」(風俗店関係者)
京本大我といえば、ベテラン俳優・京本政樹の一人息子で、小学生のときジャニーズ事務所に入所。デビュー予備軍であるジャニーズJr.の有望株で、ユニット「SixTONES」のメンバーに抜擢され、現在は新橋演舞場でのステージに出演中だ。父親譲りの涼しい目元が人気のアイドルが、下半身トラブルとは穏やかではない。
だが、風俗店の関係者に取材を進めると、こんな話が漏れ伝わってきた。
「トラブルになった業者は新宿に拠点を置く『X』だ。派遣型の性感マッサージで、男性からのおさわりは禁止。会員制で、電話番号を登録して申し込むシステムだ。京本は昨年暮れに『X』を利用したが、そのときについた女のコが『本番を強要された』と涙ながらに店に訴えた」(別の風俗店関係者)
本誌は、被害を訴えた女性・Aさんと接触することができた。20代後半で、ほしのあき似の清楚な美人だ。彼女が被害を受けたという渋谷のラブホテルの同じ部屋で、話を聞いた。
「あれは12月〇日(彼女は日付を明言したが、ここでは秘す)の夜でした。22時半過ぎに予約が入り、私が担当することになって、指定されたこのラブホテルに向かいました。部屋に入ると、照明が異様に暗かったんですが、近くで顔を見ると、京本大我だと気づきました。彼は『いくら?』とだけ聞くと、財布からお札を無造作に抜き取り、無愛想に渡してきました」
返信
1件
No.3 匿名
26/01/12 07:21:52
>>2 父親が有名人だと良いね
返信