• No.5 大凶(笑えば全部軽くなる)

26/01/06 19:43:20

先にキャリアパス書いたら?

60になってもバイトと変わらないパートしかできないみたいな人生でいいなら、他の人が書いてるように、現状維持でもいいと思うけど、それが嫌なら計画立てて動かないと厳しい

今の時点でも、ヘッドハントで正社員のお誘いがあるような人でない限り、ほぼ100%の確率で、進みたい未来に手が届かなくなる現実にぶつかるよ

• No.6 柚子釜

26/01/06 20:32:18

>>5 いつまでもみんなのサポートしている人生は嫌だな。正社員目指すなら年齢的にも厳しくなってくるし。
    とりあえず自分がどうなりたいのか考えて、その為の計画立ててみます。
    どうしても家族のサポートが浮かんじゃって、自分のことが考えられなくなっちゃうのがよくないね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。