• No.81 年越しそば

26/01/07 09:48:58

これが「加害者の親族までさらす」になったらいじめだろうね。
    自宅に突撃~とかする馬鹿が出ない限り、良いんじゃないかな。

少年犯罪の場合、テレビや新聞で被害者はさらされて面白おかしく盛り上がられるのに、加害者は「人権が~」と庇われるのが常だった。
    女子高生コンクリート殺人事件の時なんて、髪型が流行りものものだったからって「男遊びが激しそう」とか「自分からついて行ったんじゃないの?」みたいに言われて、AV作られたとかドラマになったとか、ほんとにひどかったよ。
    動画配信がメジャーになって加害者がさらされることが増えてきたけど、「それまでの間違いが正された」感がある。

• No.91 年越しそば

26/01/07 10:22:56

>>81

あと、タレントや動画配信している人が全部そうだとは思っていないけど、中には「(加害者叩きに)出遅れたから逆張り(して庇う)しかない」って感じの人もいるんじゃないかな~と思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。