• No.33 めんこ

26/01/05 21:19:25

役にたたない旦那さんで気の毒だな~って哀れんであげたらいいよ
    4人兄弟は祖父母と旦那さんが責任者もち3人の面倒みる(3人まとめて近所の公園でも動物園でも連れて行き時間潰ししろ!って感じ)

3人兄弟も旦那さんが3時間ぐらいひとりでふたりの面倒みろ!って感じ

間違っても幼稚園連れてきてギャーワー式中に騒がせるな!って思うよね

次男の卒園式の時に
    祖父母4人と夫婦と生後3か月、2歳できて式中に乳児号泣、2歳児叫びまくりで、なのに祖父母4人が連れ出したり夫婦が連れ出したりしないで
    ずっと座ってて、園長先生が母親に声かけたら母親ブチ切れて
    『赤ちゃん泣くのは仕方ないですよね』だって
    周りの保護者からしたら一生に1度の子供の幼稚園の卒園式なのに台無し
    そもそも親だけしか出席できない人数制限されてたのに祖父母4人来るなんて非常識にもほどがある
    ちなみに、その年の11月の幼稚園入園面接で2歳の子の入園は断られたらしい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.39 数の子

26/01/05 21:37:17

>>33
    強烈なお母さん…人数制限あるのに押しかけるくらいの非常識さは断るしかない。入学から卒園までいっしょだと苦痛ね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。