一人暮らし親心配しますか? へのコメント(No.13

• No.13 昆布巻き

26/01/05 19:56:50

要支援2の母親が、やはり89歳まで一人暮らしだった。
    同じく薬や食事、あと体力的に心配だったけど、本人「施設は世間体が悪い」って聞かないし、デイサービスも完全拒否。
    ただ持病があることもあって、週3でヘルパーか理学療法士に来宅してもらって、ケアマネとも連絡密にして見守ってた。
    ただ一回、軽く入院したことで気持ち変わったのかな。本人も施設考えるようになって、本人の意思を最大限尊重してで準備して、入居することになったよ。
    「本当にギリギリ、これ以上は家に一人だと無理」ってところまでだったから、内心本当に怖かったけど、でも本人が納得するにはここまでが必要だったかと今は思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。