急上昇
年末セール
最近各地でそういう事件が多いけど、身内だから結局は釈放されるんでしょ?
その後一緒に暮らしにくいし、近所の目も怖くない?
噂が流れたりして
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 吉(こたつから出たら勝ち)
26/01/05 13:33:43
やられる前に通報は大事だと思う
その後一緒に生きるかどうかはまた別問題というかね
今この時に自分を守るための通報というかさ
返信
No.2 おみくじ
26/01/05 13:47:42
保護してくれる場合があるよ。
大人でも子どもでも。
ってか普通に親族に対しての暴行罪で捕まってるニュースもあるでしょ。
身内で抑えられないから通報→逮捕だよ。
程度によっては逮捕するかしないか被害者側に確認されるんじゃない?
あと、そんなひどいなら近所の人もとっくに勘づいてる可能性が高い。
ちなみにうちの両親はもともと夫婦げんかが激しくて、
ある時(私が独立後)母親が父親=夫をDV案件として警察に訴えた
→一時シェルターにかくまってもらったけど、
母親も父親に手を挙げてるし(w)、シェルターの人たちの被害度合いや共依存度合いから「なんか違うな」って出てきて、一時別居してたけど結局一緒に暮らしてる。
近所はお互い子どもが大きくなってきてから引っ越してきた人が多くて、
つきあいは深くも広くないから噂がどうのってものないね。
今は二人とも年取って疲れたからおとなしく暮らしてるわ。
逮捕されて報道されるようなのはもっと一方的で程度もひどいだろうし、
元サヤ不可能みたいのだと思うよ。
返信
No.3 かまぼこ(紅白)
26/01/05 14:55:31
後先のことを考えられるほどの怪我なら通報をためらうかも
でも度を超えることってあるよね
その時は絶縁のための第一歩として通報だよね
返信
No.4 年賀状(宛名間違えて書き直し)
26/01/05 16:01:54
私の兄は昔から妹の私に手が出てたんだけど大人になっても妹は殴って良い存在だと思ってるんだよね。
主人と実家に帰った時に言い争いみたいになって又すぐに私にリモコン投げたから主人が焦って「お兄さん暴力はダメですよ」と言ったらポカンとしてた。身内なんだから良いだろうみたいに
で、現在遺産の話をしに兄と会わなきゃ行けないんだけど私もこのトピみたいな事気になってるよ。兄から暴力振るわれたら通報しちゃおうかなと
何するかわからないからすごく怖いんだよね。
しかもね、精神疾患の手帳持ちなんだよ
元々の気性故に更におかしくなったのか、昔からそうだったのかはわからないけど無敵の人に突入してる。
こんな兄と2人で会うには相当な覚悟が要るんだよ。
通報したところで泣き寝入りだよね?だって精神疾患持ちだし、しかも身内だから
返信
No.5 凧あげ
26/01/05 16:07:12
そんな目には遭ったことないけど、私なら近所の目ごときより、自分の命や健康が大事
しぬか障害残るようなことされても、噂されるほうが嫌なら、そのまま通報しないで生きればいいんじゃないの
返信
No.6 書き初め
26/01/05 16:11:48
通報された人は近所の目が怖いだろうけど通報する側は怖くないよね、むしろそんな身内がいるなんて同情されて気にかけてもらえる
返信
1件
No.7 年賀状(書き損じ3枚目)
26/01/05 16:17:09
>>6
子供の同級生ママ(マンション住み)がよその戸建の前にしゃがみ込んでて警察に話聞かれてる動画が流れてきてて状況的にママが通報されてる側だと思うから怖い😱
返信